Zutaten

4 Schalotten

20g Ingwer

2 Stangen Zitronengras

800ml Rinderfond

100ml Sojasauce

2 Kaffirlimettenblätter

1 Zweig Thai Basilikum

1 Nori Blatt

2 EL Sesamöl

250g Rinderlende

200g Ramen

100g Pak Choi

30g Enoki Pilze

70g Shitake Pilze 

1 Ei

Zubereitung

Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras dritteln und andrücken. Öl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zitronengras und Schalotten darin glasig andünsten. Mirin und Sojasauce dazugeben und einkochen lassen. Rinderfond, Nori-Blatt und Kaffirlimettenblätter und Thai-Basilikum-Blätter dazugeben und alles ca. 20 min. köcheln lassen.

Pak Choi vom Strunk befreien und klein schneiden. Lotuswurzeln schälen und klein schneiden. Enoki- und Shiitake-Pilze klein schneiden. Gemüse in einer Pfanne in Sesamöl grillen. Flanksteak mit der Grillgewürzmischung marinieren und in der Pfanne im Sesamöl anbraten. Anschließend ruhen lassen. Das Ei ca. 7 Minuten in einem Topf kochen und anschließend kalt abschrecken, schälen und halbieren. Ramen hinzugeben, etwa 3 Minuten mit garen. Das Ei halbieren - anrichten.