Zutaten
500g Spargel
4 Tiger Prawns
8 kleine neue Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch
Olivenöl
4 Eigelb
100ml Riesling
100ml Gemüsebrühe
50g Frischkäse
weisser Pfeffer, Salz
Schnittlauch
Zubereitung
Knoblauch schälen, klein hacken, mit Olivenöl verrühren. Anschliessend die Tiger Prawns schälen, vom Darm befreien und hinzu geben. Spargel und Kartoffeln schälen, bei 100 Grad, 100% Luftfeuchte für 20 Minuten in den Dampfgarer geben. Den Riesling zusammen mit der Gemüsebrühe über dem Wasserbad bei ca.70 Grad erhitzen. Jetzt die Eigelbe hinzugeben, sofort damit beginnen alles mit dem Schneebesen schaumig zu schlagen. Nach ca. 7 Minuten mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, den Frischkäse unterheben.
Die Prawns bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben, je nach Dicke ca. 2 Minuten pro Seite sanft anbraten. Schnittlauch schneiden und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.