Zutaten

500g Spargel

4 Tiger Prawns

8 kleine neue Kartoffeln

4 Zehen Knoblauch

Olivenöl

4 Eigelb

100ml Riesling

100ml Gemüsebrühe

50g Frischkäse

weisser Pfeffer, Salz

Schnittlauch

 

Zubereitung

Knoblauch schälen, klein hacken, mit  Olivenöl verrühren. Anschliessend die Tiger Prawns schälen, vom Darm befreien und hinzu geben. Spargel und Kartoffeln schälen, bei 100 Grad, 100% Luftfeuchte für 20 Minuten in den Dampfgarer geben. Den Riesling zusammen mit der  Gemüsebrühe über dem Wasserbad bei ca.70 Grad erhitzen. Jetzt die Eigelbe hinzugeben, sofort damit beginnen alles mit dem Schneebesen schaumig zu schlagen. Nach ca. 7 Minuten mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, den Frischkäse unterheben.

Die Prawns bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben, je nach Dicke ca. 2 Minuten pro Seite sanft anbraten. Schnittlauch schneiden und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.