Zutaten

500g weisser Spargel

300g neue Kartoffeln

5 Eigelb

4EL Sahne

Salz, weisser Pfeffer

400g Rinderlende

Zubereitung

Den Spargel schälen, die unteren Stücke abschneiden, dann Spargel für ca. 20 Minuten bei 100 Grad und 100% Luftfeuchte in den Dampfgarer (Lochblech) geben. Die Schalen und Endstücke in das massive Blech geben.

Die Steaks bei 70 Grad in den Ofen geben. Zwischendurch die Kartoffeln waschen und zu den Spargel in den Dampfgarer geben. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (pro Seite, ca. 3 Minuten)

Fuer die Zabaione 5 Eigelb mit 4EL Zitronensaft und etwas Zitronenschale über dem Wasserbad aufschlagen. Sobald sich in der Schalenwanne Flüssigkeit gebildet hat, 4EL Spargelwasser in die Zabaione rühren. Mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.