Zutaten

120g Grieß

80g Mehl

3 Eigelb

1 ganzes Ei

Olivenöl 

1 Prise Salz

Wasser

1-2 kleine Zucchini

6 Garnelen

Salz und Pfeffer aus der Mühle

5 Knoblauchzehen

Weisswein

Butter, ggf. Mehlbutter

Zubereitung

Zuerst wird der Nudelteig zubereitet. Dazu den Grieß, das Mehl zusammen mit dem Eigelb, dem Ei, etwas Olivenöl und etwas Wasser zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten, besser länger, in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen lassen. 

Knoblauch fein hacken, in Olivenöl geben, die Garnelen damit marinieren. Auch ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Danach mit Weisswein aufgießen und reduzieren lassen. Die Soße mit Butter ggf. Mehlbutter binden.

Die Zucchini in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz anbraten. Die Nudeln im sprudelnd kochendem Wasser kurz kochen. Derweil die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.