Zutaten
120g Grieß
80g Mehl
3 Eigelb
1 ganzes Ei
Olivenöl
1 Prise Salz
Wasser
1-2 kleine Zucchini
6 Garnelen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
5 Knoblauchzehen
Weisswein
Butter, ggf. Mehlbutter
Zubereitung
Zuerst wird der Nudelteig zubereitet. Dazu den Grieß, das Mehl zusammen mit dem Eigelb, dem Ei, etwas Olivenöl und etwas Wasser zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten, besser länger, in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kühlschrank ruhen lassen.
Knoblauch fein hacken, in Olivenöl geben, die Garnelen damit marinieren. Auch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Danach mit Weisswein aufgießen und reduzieren lassen. Die Soße mit Butter ggf. Mehlbutter binden.
Die Zucchini in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz anbraten. Die Nudeln im sprudelnd kochendem Wasser kurz kochen. Derweil die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
Alles zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.