Zutaten

100g Quark

1.5 EL Gries

1 EL neutrales Öl

3 EL Zucker

10 Himbeeren

Asbach Uralt

Puderzucker

Zimt

Weckmehl

Butter

Zubereitung

Den Quark mit dem Gries, Öl und Zucker verrühren, danach für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und ca. 1-2 EL Zucker hinzugeben. Sobald das Wasser kocht Griesnocken mit 2 Löffeln abdrehen und ins Wasser geben. Jetzt eine Pfanne mit Butter aufsetzen. Sobald die Butter vergangen ist mit Semmelbrösel bestreuen und Zimt hinzu geben. Wenn sich eine schöne Bräunung ergeben hat 1 EL braunen Zucker hinzu geben. Wenn die Nocken einige Zeit an der Oberfläche geschwommen sind, raus nehmen und in den Bröseln wälzen.

Ein Pfanne mit Puderzucker aufsetzen, Karamellisieren lassen und die Himbeeren hinzu geben. Nach kurzer Zeit mit Asbach angiessen und anzünden.

Zum Anrichten die Nocken zusammen mit den Himbeeren auf einem Bett von Bröseln anrichten.