Zutaten:
Für den Lachs
2 Filets
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Fuer die Linsen:
100 g Belugalinsen
4 Karotten
1/2 Knolle Sellerie (etwa gleiche Menge wie Karotten)
2 Schalotten
1/2 Stange Lauch
1 EL Creme Fraiche
200 ml Gemuesefond
50 ml weisser Balsamico
Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse in etwa gleich grosse Stücke schneiden. Den Lauch in Feine Ringe zerteilen. Die Schalotten fein hacken. Die Linsen in einem Sieb abwaschen, danach in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Die Zwiebel in Butter glasig andünsten, danach das Gemüse hinzugeben. Nach einiger Zeit mit der Gemüsebrühe angießen und abgedeckt köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Balsamico abschmecken.
Den Lachs in einer Pfanne mit Rapsöl kross auf der Haut anbraten. Die Linsen abgießen und zum Gemüse geben. Das ganze mit Creme Fraiche verfeinern. In der letzten Minute den Lachs wenden und auch von der Fleischseite kurz anbraten. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann anrichten und fertig.