Zutaten
Brühe
500g Schweineknochen
4 Scheiben Ingwer
Shaoxing Wein
1.5l Wasser
20g Gelatinepulver
Dumplinfüllung
500g Schweinhack
3 Frühlingszwiebeln
20g Ingwer
1/2 EL Soyasoße
2 EL Sesamöl
1 TL Salz
2 TL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Teig
180g Mehl
100ml heisses Wasser
Zubereitung
Die Knochen kurz in kochendem Wasser abkochen, danach abgiessen. Jetzt die Knochen mit 1.5l Wasser aufsetzen. Den Ingwer sowie den Wein hinzugeben und ca. 1-2 Stunden kochen lassen bis sich die Flüssigkeit halbiert hat. Gelatinepulver mit Wasser anrühren und quellen lassen.
Knochen abgießen, die Brühe auffangen und die Gelatine hineingeben. Jetzt in ein flaches Gefäß geben und mindest 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Mehl mit dem heissen Wasser zu einem homogenen Teig vermengen und mindestens 5 Minuten walken. Den Teig dann in Klarsichtfolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
500g Hackfleisch, den Ingwer, Soyasoße, Sesamöl, Salz, Frühlingszwiebel sowie die Stärke vermischen. Am Schluss die gestockte Brühe hinzu geben.
Den Teig in 5g grosse Stücke portionieren und auf ca. 7cm ausrollen. Immer aus der Mitte heraus rollen, damit die Ränder dünn werden, die Mitte aber etwas stärker wird. Jeweils 25g Füllung auf den Teig geben und zu Dumplings verschließen.
In Dämpfkörbchen legen und ca. 5 Minuten dämpfen.
Zum dippen Reisessig mit Ingwer dazu servieren.