Zutaten

100g Gries

120g Mehl

3 Eigelb, 1 Ei

1 Messerspitz Kurkuma

Salz

400g Rinderhack

3 Eier

3 EL Weckmehl

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer aus der Mühle

200g Blattspinat

Muskatnuss

Olivenöl

Petersilie

Olivenöl

weisser Balsamico

Senf

Honig

Wasser

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Gries sowie das Mehl in eine Schüssel geben, eine Prise Salz, 1 Msp Kurkuma, 3 Eigelb und ein ganzes Ei hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren, ggf etwas Wasser hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, anschliessend fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, anschließend den Spinat hinzugeben, mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hack mit 3 EL Weckmehl 3 Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Anschliessend den Spinat hinzugeben und ggf., je nach Geschmack wolfen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, in ca. 12cm grosse Quadrate schneiden. Die Hackmasse gleichmässig verteilen, einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Teig aufrollen und am Ende mit etwas Wasser benetzen und verschliessen.

Die Maultaschen ca. 10 Minuten sieden lassen. Eine Zwiebel in Stücke schneiden (ca. 3 mm) und in Butter bei geringer Hitze kross anbraten.

Den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Olivenöl, Essig, etwas Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer aufmixen bis sich eine Emulsion ergibt.