Zutaten
100g Gries
120g Mehl
3 Eigelb, 1 Ei
1 Messerspitz Kurkuma
Salz
400g Rinderhack
3 Eier
3 EL Weckmehl
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200g Blattspinat
Muskatnuss
Olivenöl
Petersilie
Olivenöl
weisser Balsamico
Senf
Honig
Wasser
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Gries sowie das Mehl in eine Schüssel geben, eine Prise Salz, 1 Msp Kurkuma, 3 Eigelb und ein ganzes Ei hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren, ggf etwas Wasser hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, anschliessend fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen, anschließend den Spinat hinzugeben, mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hack mit 3 EL Weckmehl 3 Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Anschliessend den Spinat hinzugeben und ggf., je nach Geschmack wolfen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, in ca. 12cm grosse Quadrate schneiden. Die Hackmasse gleichmässig verteilen, einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Teig aufrollen und am Ende mit etwas Wasser benetzen und verschliessen.
Die Maultaschen ca. 10 Minuten sieden lassen. Eine Zwiebel in Stücke schneiden (ca. 3 mm) und in Butter bei geringer Hitze kross anbraten.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Olivenöl, Essig, etwas Wasser, Senf, Honig, Salz und Pfeffer aufmixen bis sich eine Emulsion ergibt.