Zutaten

250g Lachsforelle

Butterschmalz

3 Schalotten

2 Kartoffeln

50g Butter

400ml Riesling

600ml Gemüsebrühe

200ml Sahn.

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Petersilie

Zubereitung

Den Fisch waschen von Greten befreien und anschliessend portionieren. 

Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter glasig anschwitzen anschliessend mit Riesling ablöschen. Die Kartoffeln in kleine Stûcke schneiden und hinzugeben. Den Riesling etwa auf die Hälfte reduzieren lassen, anschliessend die Brühe hinzugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind mit dem Stabmier pürieren und ca. die Hälfte der Sahne hinzugeben. 

Butterschmalz in der Pfanne zerlaufen lassen und den Fisch in die noch kalte Pfanne geben. Auf der Haut bei geringer Hitze braten.

Die restliche Sahne zur Suppe geben - mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Alles in tiefen Tellern servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.