
Zutaten
2 Yak Patties (alternativ Rinderfleisch Patties)
3 grosse mehlig kochende Kartoffeln
Muskatnuss
Butter
Milch
Salz
1 Avocado
1 Limette
Salz, weisser Pfeffer
Rote Beete Saft
Panko Brösel
Rote Beete Saft
Frischkäse
Walnüsse
1 rote Zwiebel
1/2 rote Paprika
Salatgurke
Zubereitung
Rote Beete Saft mit Bröseln vermengen. Im Backofen bei 110 Grad Umluft ca. 45 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit die Brösel wenden.
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen, zusammen mit Milch, Muskatnuss, Butter, Salz zerdrücken und zu einem Püree verrühren.
Die Avocado aufschneiden, vom Kern befreien - zusammen mit Salz, weissem Pfeffer sowie Limettensaft im Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Ggf. mit etwas Joghurt verfeinern, je nach Geschmack.
Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden. In etwas Pflanzenöl kurz anbraten.
Rote Zwiebel in Ringe schneiden, danach in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Ringe auf eine Küchentuch abtropfen. Gurken in feine Scheiben schneiden.
Die Patties von beiden Seiten salzen, danach in der heissen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten.
Alles auf Tellern schichten und mit dem Gemüse garnieren.