Zutaten

Buns

200g Mehl

1 1/2 EL warme Milch

125ml Wasser

1TL Trockenhefe

1/2 EL Zucker

1/4 TL Salz

1/2 Ei

1/2 EL weiche Butter

1/2 Ei zum bestreichen

1/2 Wasser zum bestreichen

Burger

400g Rinderhuefte

1 EL Ketchup s.u

1 Gurke

1 Zwiebel

2 Salatblaetter

4 Champignons

Parmesan

Salz

Ketchup

1 Zwiebel

1 EL weisser Balsamico

2 EL Olivenöl 

1 Dose Tomaten

1-2 getrocknete Chili 

Zubereitung

Zuerst den Ketchup zubereiten - kocht ca. 1-2 Stunden ein. Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann mit 1-2 EL Ole im Topf glasig anschwitzen. Parallel eine Dose Tomaten passieren und die Zwiebel damit angiessen. Dann 1 EL weissen Balsamico sowie die fein gehackten Chilies  zugeben und bei geringer Hitze einkochen.

In der Zwischenzeit die Rinderhüfte in kleine Würfel schneiden (man kann natürlich auch fertiges Hack verwenden). Am Besten das Fleisch ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Für die Buns alle Zutaten bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und verrühren. Danach das Mehl langsam hinzu geben und verrühren. Wenn der Teig schieb glatt ist - bei leichter Wärme gehen lassen.

Nach 1-2 Stunden Buns formen und noch einmal gehen lassen. Die Buns nun bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen

Den eingekochten Ketchup durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch ein bissl einkochen lassen ansonsten fertig.

Fuer die Parmesan Chips 2 kleine haeufchen Parmesan Gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad im Ofen leicht bräunen lassen.

Jetzt 1-2 EL Ketchup zum Fleisch geben, leicht salzen und durchmengen. Danach patties formen und in einer heissen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten (Gusseisen). Danach, je nach Dicke noch mal kurz bei 80 Grad in den Ofen. Jetzt noch die Pilze scheiden und kurz leicht ohne Fett anbraten.

Die Buns aufschneiden und nach Wunsch belegen.