Zutaten

200g gelbe Linsen

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

Butter

Parmesan

700ml Gemüsebrühe

Kresse

3 Scheiben Speck

400g Lachs

Zubereitung

Den Knoblauch und ei Zwiebel fein hacken, danach in etwas Öl andünsten und mit Weisswein abloeschen. Jetzt die Linsen abwaschen und hinzu geben. Die Linsen bei geringer Hitze kochen. Immer soviel Brühe hinzu geben, dass die Linsen leicht bedeckt sind.

Den Lachs waschen und portionieren. In etwas Öl auf der Hautseite anbraten damit die Haut kross wird. Den Lachs kurz wenden, danach bei 60 Grad in den Ofen. Jetzt den Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten bis sich eine schöne Bräunung ergeben hat. 

Nach etwa 20 Minuten ein Stuck Butter und geriebenen Parmesan zu den Linsen geben. Abschmecken, anrichten und fertig