Zutaten

2 Forellenfilets

2 Tomaten

1/2 Bund Bärlauch

Butter

Olivenöl

125g Risottoreis

2 Zehen Knoblauch

1 Schalotten

Pfeffer, Salz

Gemüsebrühe

Zitrone

Weisswein

Parmesan

Zubereitung

Schalotten, Knoblauch abziehen, fein hacken und in etwas Olivenöl zusammen mit dem Risotto andünsten. Dann mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein vom Risotto aufgenommen wurde mit warmer Gemüsebrühe angiessen. Den Bärlauch waschen, fein schneiden und in etwas Olivenöl im Mixer zerhacken. Tomaten unten einschneiden, danach in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten. Den Bärlauch, Butter und Parmesan in das Risotto einrühren. Die Forellenfilets in etwas Öl ca. 2 Minuten auf der Hautseite anbraten - danach kurz umdrehen. Anrichten und fertig.