Zutaten
Kartoffeln
3 mittlere Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Involtini
2 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
6 Scheiben Parmaschinken
1⁄2 Bund Basilikum
125 g Mozzarella
25 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Tomatensauce
3 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1⁄2 EL weißer Balsamico
100 ml Weißwein
1 TL getrocknete italienische Kräuter
eine Dose gestückelte Tomate
1 EL Tomatenmark
15 Basilikumblätter
2 EL Olivenöl
1/2 TL brauner Zucker
Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Danach mit Olivenöl, Paprika, gehacktem Rosmarin sowie Salz ordentlich vermengen. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und ebenfalls dazu geben. Für ca. 20 Minuten in den Ofen bis sie kross sind.
Die Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Parmaschinken gleichmäßig auf den Schnitzel verteilen, danach die klein geschnittenen Tomaten sowie klein geschnittenen Mozzarella dazu geben. Zum Schluss die Basilikumblätter fein geschnitten ebenfalls dazu geben. Die Schnitzel rollen und mit Zahnstochern verschliessen. Danach von allen Seiten scharf anbraten und gar ziehen lassen.
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen - die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Braunen Zucker und Tomatenmark hinzu geben, kurz anbraten lassen. Jetzt mit Weisswein und Balsamico ablöschen. Nachdem die Fluessigkeit etwas einreduziert ist, die Tomaten hinzu geben. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zum Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.