Zutaten

Kartoffeln

3 mittlere Kartoffeln

1 Zweig Rosmarin

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

2 TL Paprikapulver

Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Involtini

2 dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g

6 Scheiben Parmaschinken

1⁄2 Bund Basilikum

125 g Mozzarella

25 g getrocknete Tomaten

2 EL Olivenöl

Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Tomatensauce

3 Knoblauchzehe

2 Schalotten

1⁄2 EL weißer Balsamico

100 ml Weißwein

1 TL getrocknete italienische Kräuter

eine Dose gestückelte Tomate

1 EL Tomatenmark

15 Basilikumblätter

2 EL Olivenöl

1/2 TL brauner Zucker

Salz, aus der Mühle Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Danach mit Olivenöl, Paprika, gehacktem Rosmarin sowie Salz ordentlich vermengen. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und ebenfalls dazu geben. Für ca. 20 Minuten in den Ofen bis sie kross sind.

Die Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Parmaschinken gleichmäßig auf den Schnitzel verteilen, danach die klein geschnittenen Tomaten sowie klein geschnittenen Mozzarella dazu geben. Zum Schluss die Basilikumblätter fein geschnitten ebenfalls dazu geben. Die Schnitzel rollen und mit Zahnstochern verschliessen. Danach von allen Seiten scharf anbraten und gar ziehen lassen.

Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen - die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Braunen Zucker und Tomatenmark hinzu geben, kurz anbraten lassen. Jetzt mit Weisswein und Balsamico ablöschen. Nachdem die Fluessigkeit etwas einreduziert ist, die Tomaten hinzu geben. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zum Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.