Zutaten
1 Schweinelende vom Iberico
6 große Champignons
400g TK Erbsen
500ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Rotwein
Portwein
Butter
Mehlbutter
Salz
Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
Die Erbsen in Salzwasser für einige Minuten kochen. Danach in Eiswasser abschrecken. Den Grossteil der Erbsen mit etwas Gemüsebrühe pürieren. Butter hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Etwas geriebenen Parmesan bei 200 Grad im Ofen goldgelb ausbacken.
Die Lende vom Fett und Sehnen befreien. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit etwas Butter und Fettresten der Lende anbraten. Danach mit Gemüsebrühe, Portwein und Rotwein angiessen und einkochen lassen.
Die Lende von allen Seiten anbraten, danach bei ca. 70 Grad in den Ofen bis eine Kerntemperatur von 60 Grad erreicht ist.
Die Pilze putzen, in Würfel schneiden und bei maessiger Hitze ohne Fett anbraten. Die Sosse passieren, danach ggf. mit etwas Mehlbutter binden und fertig einkochen lassen. Das Püree mit einigen Erbsen, dem Fleisch, den Pilzen und der Sosse anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen.