Zutaten fuer 2 Personen
350g Kalbsfilet
25g Butter
1EL Semmelbroesel
25g Walnusskerne
roher Schinken
400 Kohlrabi
1 Schalotte
Olivenoel
Honig
15g getrocknete Kirschen
3 mehlig kochende Kartoffeln
Portwein
Peterselie
Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zuerst die Nüsse fein hacken und anrösten, danach abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und die kalten Nüsse zusammen mit ein bissl Semmelbrösel unterrühren. Die Kalbsfilet in Medallions portionieren und eine Tasche einschneiden. Die Nussbutter hineingeben. Mit Speck ummanteln und mit Zahnstochern fixieren. Die Medaillons scharf anbraten und danach bei 80 Grad in den Ofen.
Den Kohlrabi in Wuerfel schneiden (Kantenlänge ca. 1cm), Schalotte hacken. Danach die Kartoffeln klein schneiden.
Kohlrabi zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind mit Portwein ablöschen und mit ein wenig Gemüsebrühe angiessen. Danach ein wenig Honig zugeben und die getrockneten Kirschen zugeben. Bei leichter Hitze ca. 7-10 Minuten koecheln lassen (nach Geschmack)
Kartoffeln mit Kohlrabi in Salzwasser aufsetzen und koecheln lassen.
Kartoffeln abgiessen, Mich zugeben und zu Stampf verarbeiten. Danach ein bissl Butter unterrühren.
Creme Fraiche zusammen mit fein gehackter Petersilie unterrühren und en Kohlrabigemüse zugeben
Fleisch aus dem Ofen nehmen, anschneiden und anrichten. Fertig :-)